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place Zinkhüttenweg 6, 22113 Hamburg

Hummus

Zutaten

200 g getrocknete Kichererbsen von “Bazar”

5 Esslöffel Olivenöl

5 Esslöffel kaltes Wasser

1 1/2 Zitronen

2 Teelöffel Tahini-Paste

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Knoblauchzehe Salz

2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

Die Kichererbsen waschen und mit reichlich Wasser sowie 1 TL Backpulver für 12 Stunden quellen lassen. Die Kichererbsen in einem Sieb abschütten und mit frischem Wasser abspülen. Anschließend in einen großen Topf füllen und mit Wasser sowie dem verbleibenden Teelöffel Backpulver für 2 Stunden köcheln lassen. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Zitronen entsaften. Die weich gekochten Kicher- erbsen in einem Sieb abschütten. Die Kichererbsen zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Tahini-Paste, Kreuzkümmel, Knoblauch und Wasser mit einem Standmixer pürieren, bis ein cremiges Mus entsteht. Anschließend mit Salz abschmecken.

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